Haïti - Urgence : Six mesures clés pour surmonter la crise

Haïti - FLASH : Situation «cataclysmique» en Haïti (rapport)

Haïti - Cap-Haïtien : La municipalité part en guerre contre le bruit (Arrêté)

Haïti - FLASH : Les bandits vandalisent et incendient des écoles

iciHaïti - Cuba : 26 ans de coopération désintéressée (bilan)

iciHaïti - Crise : Rationnement de l’électricité, EDH s'explique

iciHaïti - Futsal élim. Coupe du Monde 2024 : Pré-liste des Grenadiers

iciHaïti - Insécurité : Bloqué hors du pays depuis 1 mois, deux Ministres de retour en Haïti

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Présentation de la 5ème journée

iciHaïti - Coupe du monde U-20 : Dernière chance pour nos Grenadières vaincues par les USA
27/01/2018 07:23:05

Vendredi, dans le cadre de la demi-finale du championnat de la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique centrale et des Caraïbes (CONCACAF), comptant pour la Coupe du monde de Football féminin U-20 (FIFA) France 2018 nos vaillantes Grenadières après un score nul [1-1] contre l’équipe américaine donnée favorite, ont concédé après un match haletant, la victoire aux américaines après la période de tirs au but [3-0]

Une victoire difficile pour les américaines, qui ont surprises par le jeu et la ténacité de nos Grenadières. Lors de la première période qui a tenu en haleine les fans, malgré quelques belles ouvertures aucune n’a été en mesure d’inscrire un seul but [0-0]

Au retour des vestiaires, le match s’est poursuivit sur le même rythme, les Grenadières se montrant dangereuses à plusieurs reprises et quelques belles occasions manquées pour nos filles. Les américaines ont dû attendre la 75’ minute de jeu pour parvenir à ouvrir le score contre Haïti grâce à un tir de Jaelin Howell [1-0]. Une avance de courte durée, Nerilia Mondesir à la 90’ inscrivant le but égalisateur [1-1] . Score inchangé au terme du temps de jeu.

Pour départager les deux équipes, la rencontre s’est terminée par une séance de tir au but, les américaines ont réussi 3 tirs sur 5, tandis que les Grenadières ont vue leurs ballons arrêtés à chaque tentative [0 sur 5) Score final en faveur des américaine [1-1 t.a.b 3-0]

Avec cette victoire les américaines sont qualifiées pour la coupe du monde et aussi pour la grande finale du championnat CONCACAF de la catégorie.

La deuxième demi-finale du jour Canada-Mexique avait des airs de déjà-vu avec un score finale en faveur des mexicaines [1-1 t.a.b 4- 3]

Haïti et le Canada auront donc une deuxième chance de décrocher leur ticket pour la France lors du match de la petite finale pour la troisième place, qui se jouera dimanche 28 janvier, alors que le Mexique et les États-Unis se disputeront le titre de champion régional (CONCACAF)

Une rencontre qui s’annonce difficile pour nos Grenadières face à un Canada qui les avaient humilié dans la phase éliminatoire [4-0] https://www.haitilibre.com/article-23348-haiti-coupe-du-monde-fifa-u-20-le-canada-humilie-nos-grenadieres-[4-0].html Mais comme l’on dit chez nous rien n’est impossible.