Haïti - Installation du CPT : Pluie de réactions internationales (Partie 1)

Haïti - Installation CPT : Déclaration de la CARICOM

Haïti - Politique : Déclaration du Président du Kenya

Haïti - Voyages : JetBlue et American Airlines vont reprendre leurs vols à Port-au-Prince

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

iciHaïti - Football : Séminaire FIFA / CONCACAF sur la licence des clubs de D1

iciHaïti - Humanitaire : Approvisionnement en fournitures essentielles de plus en plus difficile

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 9 premières journées

iciHaïti - CHFP 2021 : Les «mechan mechan» écrase le vieux Lion [4-0]
02/05/2021 09:37:18

Samedi, dans le cadre de la 4e journée du Championnat Haïtien de Football Professionnel (CHFP) de première division (D1) série de clôture, sur la pelouse du Stade Sylvio Cator les « mechan, mechan » du Don Bosco de Pétion ville n'ont fait qu'une bouchée du Racing Club Haïtien de Port-au-Prince infligeant au Vieux Lion une humiliante défaite [4-0]

Impuissant devant la démonstration de force du Don Bosco, le Racing CH a encaissé sur pénalty un premier but dès le 2e minute de jeu de Dorlus Eliader, capitaine des « mechan, mechan ». À la 39’ Jean Schweitzer Saint-Hubert enfonce le score [2-0] en faveur du Don Bosco, score inchangé en première période.

Au retour des vestiaires le Vieux Lion en très mauvaise posture depuis le début de série de clôture a encaisse un doublé de Jean Schweitzer Saint-Hubert à la 51’ [3-0] avant que la nouvelle recrue colombienne du Don Bosco, Riascos Gamboa achève le Vieux Lion d’un but à la 86’ [4-0]. Rappelons que Riascos Gamboa avec ce 3e but inscrit dans cette série de clôture se classe en tête des buteurs.

Après ce succès, les hommes de Paulin Jean comptent 8 points au classement de la série de fermeture et le Don Bosco occupé provisoirement la première place du classement.