Haïti - Éducation : 44 millions pour «offrir aux jeunes haïtiens un meilleur avenir»

Haïti - FLASH : Des cas de tendances suicidaires de plus en plus fréquent

Haïti - FLASH : Ron DeSantis annonce l’évacuation réussi de 722 américains d’Haïti

Haïti - FLASH : 312,000 réfugiés et demandeurs d'asile haïtiens dans le monde

iciHaïti - Football : Séminaire FIFA / CONCACAF sur la licence des clubs de D1

iciHaïti - Humanitaire : Approvisionnement en fournitures essentielles de plus en plus difficile

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 9 premières journées

iciHaïti - Floride : Interception d’un yacht de luxe rempli de migrants haïtiens

iciHaïti - USA : Un avion militaire AC-130 atterri à Port-au-Prince

iciHaïti - CFU Championship 2021 : Premier match de poule pour le Don Bosco et le Cavaly AS
18/05/2021 11:24:26

Dimanche 16 mai 2021 en République Dominicaine, le Don Bosco de Pétion ville et le Cavaly AS de Léogâne ont débuté la phase de Poule du Championnat des Clubs Caribéens de la CONCACAF (CFU Championship 2021).

Tout a commencé avec le premier match du Don Bosco (Groupe C) qui affrontait sur la pelouse du stade olympique Felix Sanchez de Santo Domingo, l’AS Samaritaine de la Martinique.

Elyvens Déjean des « Méchan Mechan » du Don Bosco a ouvert le score à la 14’ [1-0] avant que Patrick Percin égalise pour la Martinique à la 26’ [1-1], score inchangé dans la première période. Au retour des vestiaires les Samaritains reprennent l’avantage grâce a un but de Dylan Florent à la 70’ [2-1]. Mais 8 minutes plus tard. Jean Gardy inscrit un but d’égalisation [2-2] évitant la défaite au Don Bosco. Les « Mechan mechan » ont sauvé 1 point pour maintenir une lueur d'espoir dans ce groupe réduit à 3 après le désistement de South et devront tout donner le 20 mai prochain pour affronter l'AS Gosier de Guadeloupe pour rester dans la compétition.

De son côté, le Cavaly AS (Groupe D) a eu raison facilement du RKSV du Curaçao en s’imposant [3-0-].

Roody Joseph sur pénalty, a ouvert le score a là 3e minute de jeu [1-0], Gamaël Dorvil enfonce la marque à la 12’ [2-0] et Fenelson Joseph achève son adversaire à la 85’ [3-0]. Toutefois, pour sa qualification le Cavaly qui est en bonne position, devra confirmer contre l’Olympique de Cayenne (18 mai) et le Hope International (20 mai).