Haïti - FLASH : Évasion sanglante de criminels violents et dangereux à Port-de-Paix

Haïti - Bourse : Appel à candidatures, pour 10 éditeurs francophones

Haïti - Religion : Interventions du CPT au Colloque international de haut niveau, sur la crise en Haïti

Haïti - Sécurité : Plus d’infos sur la Mission de l’avion militaire américain du 3 mai

iciHaïti - CCIHC : Deux pays, un monde d'opportunités

iciHaïti - Cap-Haïtien : Note du CPT sur les nombreuses pertes de vie suite aux graves intempéries

iciHaïti - Politique : Bilan et Perspectives pour l’Alimentation Scolaire

iciHaïti - Cap-Haïtien : Le bilan des intemperies s’alourdit (Partiel)

iciHaïti - RSF : Liberté de presse, Haïti 93e au monde…

iciHaïti - Foot amical : Haïti s’incline 2-1 face au Guatemala (Vidéo)
28/03/2022 08:43:12

Malheureusement, nos Grenadiers qui ne pouvaient pas compter sur les cadres de l’équipe nationale entre autres Johnny Placide, Duckens Nazon, Frantzdy Pierrot, Brian Alcéus se sont inclinés [2-1] contre des guatémaltèques très motivés. Cette défaites remet en causes les choix du coach mais aussi l’attitude de certains joueurs.

En première période, nos Grenadiers ont raté plusieurs occasions, il a fallu attendre la 24’ minute de jeu pour trouver l’ouverture sur un centre d’Alex Christian Junior permettant à Carnejy Antoine d’ouvrir le score en faveur d’Haïti [0-1].

À la 44’ C. Mejia profitant d’une désorganisation de la défense haïtienne inscrit le but égalisateur pour le Guatemala [1-1]. En voulant conserver leur avance, nos Grenadiers font n’importe quoi et en encaissent un second but à la 45’+2) de G. Gordillo [2-1]

Au retour des vestiaires, nos Grenadiers ont tout tenté en vain pour reprendre le contrôle malgré plusieurs changements tardifs du coach Jean-Jacques Pierre, le score est demeuré inchangé.

65’ Christiano François est remplacé par Danley Jean

74’
Derrick Etienne est remplacé par Ashkanov Appollon
Carnejy Antoine est remplacé par Fredler Christophe

85’
Jeppe Simonsen est remplacé par Jhondly Van Der Meer
G. Metusala est remplacé par HM. Jérôme

Ce match devrait servir de base de travail pour le staff technique en prévision de la prochaine Ligue des Nations de la Concacaf où Haïti vise la montée en Ligue A et la qualification pour la prochaine Goal Cup en 2023.

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...