Haïti - FLASH : Coexistence dangereuse des détenus au CERMICOL

Haïti - Agriculture : 3,000 hectares de culture riz abandonnés en raison de l’insécurité

Haïti - Canada : La formation de la force multinationale en Haïti se poursuit en Jamaïque

Haïti - FLASH : Les USA rapatrient 52 haïtiens en Haïti…

iciHaïti - Montréal, Festival Cinéma : Le documentaire haïtien «1964 : Simityè kamoken» à l’honneur

iciHaïti - AVIS Diaspora : Retard dans la livraison des passeport haïtiens en Espagne

iciHaïti - Union Europénne : Nouveau pont aérien humanitaire avec Haïti

iciHaïti - Météo : Un hélicoptère américain à destination d'Haïti effectue un atterrissage d'urgence à Monte Cristi

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complets des 8ème premières journées

iciHaïti - Brésil 2019 : Victoire des Grenadiers [4-1] en match amical contre Desportivo
19/10/2019 09:18:48

Vendredi, dans le cadre de la Coupe du Monde de football U-17 Brésil qui se déroulera du 26 octobre au 17 novembre 2019 https://www.haitilibre.com/article-27713-haiti-flash-haiti-qualifie-pour-la-coupe-du-monde-u-17-de-la-fifa-bresil-2019.html le premier match de préparation des Grenadiers a eu lieu face à l’équipe Desportivo de Porto Feliz (État de Sao Paulo). L’attaque haïtienne a d’entrée de jeu lancé les hostilités, les Grenadiers ont mis le pied sur l’accélérateur pour ouvrir le score à la 10’ [1-0] par l’intermédiaire de Corlens Etienne sur une reprise de volée dans la surface de réparation. 5 minutes plus tard Olsen Aluc, double le score [2-0]. Aluc à la 21’ enfonce le score en faveur d’Haïti [3-0] en inscrivant un doublé en première période.

En deuxième période Desportivo a complètement changé son équipe. Aucun joueur n’a pas été reconduit en deuxième période, c’était totalement une autre équipe avec des joueurs asiatiques que les Grenadiers ont affronté dans la douleur. L’équipe de Desportivo a fini par éviter l’humiliation en réduisant le score à la 19’ [3-1] mais Rolph Woodeley Philippe, sur une frappe en dehors des 16 m inscrit un 4e but pour Haïti [4-1] score inchangé au terme du temps règlementaire .

Ce premier match amical en terre brésilienne, a permis de mettre en évidence la faiblesse défensive de l’équipe haïtienne, des problèmes de communication entre les joueurs du milieu et la défense, un manque de discipline et une charnière défensive trop souvent à découvert.

En attendant le prochain match amical des Grenadiers face au Sénégal, les entraineurs ont du travail.

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...