Haïti - FLASH : Royal Caribbean annule ses escales en Haïti jusqu'à l’automne

Haïti - ONU : Le point sur les sources d'armes illicites et les flux financiers

Haïti - FLASH : À Genève, Haïti réclame l’aide de l’ONU pour la restitution par le France de la dette de l’indépendance

Haïti - FLASH : «J-1» Installation du CPT et élection du Président-coordonateur

iciHaïti - Floride : Interception d’un yacht de luxe rempli de migrants haïtiens

iciHaïti - USA : Un avion militaire AC-130 atterri à Port-au-Prince

iciHaïti - FAES : Don d’une génératrice de 375 KVa à l’Hôpital La Paix

iciHaïti - Insécurité : Le terminal Pétrolier de Varreux bloqué

iciHaïti - Politique : Avancée considérable au cours de ce mois d’avril

iciHaïti - Jeux de la Caraïbes 2022 : Mauvais départ pour Haïti (résultats partiels)
03/07/2022 10:28:51

Dans la cadre des Jeux de la Caraïbes qui se déroule du 29 juin au 3 juillet a Gosier en Guadeloupe, Haïti est en compétition dans 3 disciplines Basket féminin 3 X 3, cyclisme et Judo et l’aventure a mal commencé.

Basket féminin 3 X 3 :
Vendredi 12h30 p.m., notre équipe national dans le Groupe A, entrainée par Garry Danastor, s’est inclinée lors de son premier match face Trinidad and Tobago [10-7], une défaite qui a fait mal aux bleu et rouge dans cette compétition.

Samedi 2 juillet (12h15) au complexe sportifs de Boisripeaux, nos filles affrontaient la Guadeloupe, sans plus de succès. Essuyant une seconde défaite [15-7]

Mais sans dans le 3e et dernier match de poule que notre sélection nationale qui affrontait la République dominicaine a connue la plus lourde défaite [20-9] qui a sceller leur élimination de la compétition.

Cyclisme :
Vendredi, dans l’épreuve contre la montre homme sur une distance de 20,6 km, 2 haïtiens Odvelt Clergé et Fedler Staco sur 28 coureurs était en compétition. Une épreuve remportée par André Lubin Yannis (Guadeloupe) en 27 mn 20 secondes et 2/100

Odvelt Clergé a terminé en 12ème position en 30 minutes 30 secondes et 29/100 et Fedler Staco la 21e place en 32 minutes 39 secondes et 63/100

Chez les filles, Louisemene Georges a terminé à la 12e place en pédalant les 5 tours de la course en ligne sur une distance de 66 Km avec un temps de 2h 21’ 07.
Notons que, l’autre représentante de la délégation haïtienne, Ruth Daëlle Staco qui a pris part à la course en ligne termine à la dernière place du classement général.